4000 игроков погибли прервав интимную сцену женщины огра и багбера: интересная статистика и первый патч Baldur’s Gate 3

Ровно неделю назад состоялся выход ожидаемой тактической ролевой игры Baldur’s Gate 3. Разработчики из Larian Studios поделились интересной статистикой из игры и рассказали о том, как прошел старт раннего доступа.

По их словам запуск был не совсем гладким. Офис в Квебеке лишился электроэнергии практически на целый день, а в другом офисе случился потом. К слову это уже третий подряд запуск игры, который сопровождается отключением электричества в одном из офисов Larian. В первые часы продаж Baldur’s Gate 3 игроков желающих сыграть в новинку было так много, что это повлияло на стабильность работы Steam, а также привело к временным отключениям серверов Larian.

С момента выхода Baldur’s Gate 3, игра получила три хотфикса направленных на устранение критических сбоев. Все исправлены были приняты на основе не только прямых отзывов, но исходя из полученных данных от игры. Larian Studios планируют развивать проект и дальше в таком формате, они будут внимательно изучать все отзывы от игроков и анализировать. В качестве примера авторы представили карту смертей игроков по всей локации.

Исходя из этой карты Larian сопоставляет полученные отзывы и может понять, как часто игроки умирали и была ли их смерть оправданной. Это позволит улучшить в будущих обновлениях сложность игры, сделав ее честнее по отношению к игроку.

И напоследок, разработчики поделились весьма забавной статистикой из игры:

  • Судя по всему очень много игроков невзлюбили одного из главных спутников Гейла. Пусть и первая встреча с волшебником не подразумевает сражения, некоторые геймеры все же начинают схватку с ним и погибают от его рук.
  • Сам же Гейл с момента запуска игры успел умереть 333757 раз, похоже он действительно разозлил игроков.
  • Тем не менее один Гейл из всех доступных спутников убил в 4 раза больше врагов, чем любой другой NPC в игре.
  • Шадоухарт — единственный спутник, который умирал чаще самого персонажа игрока.
  • Детеныш Совомедведя убил 5717 игроков.
  • Ровно 4000 игроков погибли, едва успев прервать интимную сцену женщины огра и багбера

Чтобы в очередной раз отметить успех своего проекта, сегодня Larian Studios выпустили первый патч для Baldur’s Gate 3. Обновление исправляет некоторые ошибки, устраняет критические вылеты и улучшает оптимизацию игры. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальной странице.