1437 о ситуации на сцене Dota 2: «Мы ждем действий от большого дяди»

Киберспортсмен Сиватибан 1437 Сиванатапиллаи высказался о ситуации на профессиональной сцене Dota 2. В твиттере он отметил, что в этом году проблемы дисциплины ухудшились отсутствием The International 2020 и теперь Valve должна принять меры.

Сиватибан 1437 Сиванатапиллаи:

«Недавно я пообщался с некоторыми профессиональными игроками в Dota 2 — мне было очень тяжело слушать их рассказы о текущих проблемах. Киберспортсмены не могут найти стабильный источник дохода, за исключением тех, кто выступает в сильнейших командах Европы и некоторых интернациональных составах. Учитывая, что Valve так и не рассказала о планах на соревновательную сцену в ближайшем будущем, организации все менее охотно вкладываются в Dota 2. К тому же игру никто не рекламирует, новичкам никто не помогает, а опытных геймеров только отталкивают — ситуация выглядит тревожной.

Мы сталкивались с этими проблемами с самого начала, но на этот раз все немного иначе. У нас нет The International, который собирал всех вместе и давал надежду. Настали сложные времена, и теперь мы ждем действий от большого дяди, который должен показать нам, что мы так любили и поддерживали».

Ранее об отсутствии турниров от Valve высказались другие деятели индустрии. Журналист Тайлер FionnOnFire Эрцбергер напрямую заявил, что разработчики Dota 2 игнорируют соревновательную сцену, несмотря на растущую прибыль от Battle Pass 2020. С ним согласились киберспортсмен Доминик Black^ Рейтмайер, инсайдер Род Slasher Бреслау и руководитель Virtus.pro Сергей Гламазда.

The International 2020 должен был состояться в августе 2020 года, но Valve отложила турнир из-за пандемии коронавируса. Ранее компания объявила, что еще не готова озвучить новые даты проведения TI10 и чемпионатов серии DPC.